200kWc en autoconsommation sur les hauteurs du Causse Méjan !
Une centrale photovoltaïque répondant aux besoins de réduction et de sécurisation de la facture d’électricité du Gaec de Hyelzas, une exploitation familiale depuis 1730, aujourd’hui en agriculture biologique ovine laitières et bovine (Angus).
Une partie du lait de brebis est transformée sur place en glace artisanale sous le nom des « glaces d’Armand et Marie ». Le reste du lait est valorisé par la fromagerie le Fédou.
Quant à la viande, elle est vendue sous vide ou en plats cuisinés, que vous pouvez retrouver dans différents points de vente en Lozère et sur l’exploitation, grâce à un concept de libre-service 24h/24h.
Avec ces différentes activités et donc une consommation d’électricité de plus en plus importante, et, suite à l’envolée des prix de l’électricité en 2022, le choix de l’autoconsommation avec vente du surplus s’est avéré être la meilleure alternative.
Equipée de panneaux DMEGC Solar – Onduleurs Sungrow – Système de fixation Joris Ide.
Réfection de la couverture des bâtiments et renforcement des charpentes :